设为首页收藏本站
登录 立即注册 找回密码

“石漫滩”的独白(舞钢石漫滩龙泉湖水利风景区参赛作品)

管理员

“石漫滩”的独白(舞钢石漫滩龙泉湖水利风景区参赛作品)
作者:明天更美好  本文于2012-9-11 下午 05:20:14发布  共有:397人次关注本文  月赛评论9 /总评论12      
“石漫滩”的独白
作者----李明
    这是一个美丽的季节,你悄然来到了我的身旁。
    这是一个美妙的时刻,我终于让你看清了我的容颜。
    在此,请允许我非常荣幸的把我介绍给亲爱的你们。我有一个很好听的名字----石漫滩龙泉湖国家水利风景区。我住在美丽的河南省舞钢市,这里山峰叠翠,草木送香,群山环抱,水映青山,山水林城,风光秀美。我最早出生于1951年,年幼的我很高兴能够降临在这古老的淮河流域上,从小的我就肩负着治理淮河的光荣使命。在各级领导和众多乡亲的精心呵护陪伴下,我过着无忧无虑的童年生活,日复一日,年复一年.可好景不长,也许是我从小身体素质不好,营养不良。噩运在1975年8月的一天凌晨突然落在了我头上。我清楚的记得那个夜晚的雨像发了疯,似着了魔,瓢泼,桶浇都形容不了它的威力,在我的头顶它恣意的拍打,无情的倾泻,直至最后我被彻底的击垮了,面目全非,不省人事,,,,,,(事后得知,那次的灭顶之灾给人民的生命财产造成了不可估量的损失,惨痛至极。)
    在党和国家领导的关心呵护下,在无数友人的支援帮助下,昏迷了20多年的我在1997年终于苏醒了。醒来后的我以更加强壮的体魄,优雅的身姿,绚丽的外表展现给了大家;碧波万顷,鱼跃鸟翔,山明水秀,鸟语花香。更是增添了无限的妩媚与婀娜。我的身旁又陆续修建了----二郎山观景台·第一大坝飞瀑·‘75,8’警世碑·警钟明珠碑·石漫滩奇石馆·奇石园·禹王洞·碑亭·水史展览馆·情人岛等秀美风光和优美景点。在您尽情领略欣赏我的同时,我还要为你们提供一流的食宿服务;比如,独具特色的红木屋休闲度假村,具有草原特色的蒙古风情园以及颇具地方特色的农家小院。让您在这里一定玩的开心,吃的放心,住的舒心!我也因此被评为国家 AAAA级景区,“河南省十大最美丽的湖”,“国家一级水利工程管理单位”,“爱国主义教育基地”等一个又一个荣誉。
    今后的我会更加期待您的关注和支持,我会在不断探索和进取中逐渐壮大自己,完善自我。比如在景点设置修整,乘坐交通便利,导游素质培训,景区加大宣传等方面尽可能的做到尽善尽美,抓住机遇,与时俱进。我深知,我的健康幸福与人民的幸福安康息息相关,前事不忘后事之师,,, 在你们充分欣赏赞美我的同时,我也会做好自己的份内之事,有政府和你们的精心照料,我坚信;明天的我一定会更加成熟,更加强大,更加妩媚多姿,更加讨人喜欢!
    亲爱的朋友们,相聚的时间总是那么匆忙,但愿再次相见不会太遥远。请不要忘记,有一个朝思暮想,魂牵梦绕的我在这里为您彻夜难眠!

支持本文的评委: slly-xzsk slly-bssk
评论人:李耀扬:    评论日期:2012-9-12 下午 05:27:34
写法独特 ,角度一新 !问好李明 !
评论人:祖克慰:    评论日期:2012-9-12 下午 06:36:51
快手李明,名不虚传啊!
评论人:靳利娜:    评论日期:2012-9-13 上午 11:13:24
新颖而倍感亲切,缱绻而情意绵绵。欣赏问好!
评论人:陈学现:    评论日期:2012-9-16 上午 11:15:27
柔情蜜意,醉了李明!
柔情蜜意,醉了李明!
评论人:水云风月:    评论日期:2012-9-16 下午 08:01:52
清新的感觉。
评论人:田新:    评论日期:2012-9-17 下午 11:05:35
第一人称娓娓道来。我们完全相信——石漫滩的确“明天更美好”。
评论人:明天更美好:    评论日期:2012-9-18 上午 07:12:41
谢谢您的评论!
评论人:野太阳:    评论日期:2012-9-18 下午 07:31:36
欣赏美文,明天会更好!
评论人:钓者:    评论日期:2012-9-19 下午 05:26:36
喝酒不叫我,下次不通知你了。
评论人:岸青:    评论日期:2012-10-9 下午 06:59:09
帮顶下,欢迎来我们白沙湖玩哦。
评论人:太疯癫:    评论日期:2012-10-19 下午 04:21:41
评论人:水乡渔夫:    评论日期:2012-10-19 下午 04:22:50
一个叫石漫滩的小姑娘来了